Bandung Carnival Land

Libur tlah tibaaa….libur tlah tiba….horee…horeeee….

Kali ini nyari tempat liburan yang anak-anak suka dan harganya murmer di kantong ya secara tanggal tua begindang. Seperti biasa kalo di Bandung, ajak-ajak para sepupu yaitu Atha yang ampir seumuran Azka, dan Saskia yang ampir seumuran Alisha. Liat-liat di youtube Bandung Carnival Land (BCL) kok ya kayaknya bole juga niy. Cuss deh berangkat…..tempatnya di Jl. Sirnagalih no 12. sebelah-sebelahan Karang Setra Water Land, deketlah ke Rumah Mode, kalo ga tau Karang Setra hihihi…

b1

Nyampe di parkiran, banyak bis-bis dan mobil-mobil, kirain di dalam bakalan penuuuhh ama pengunjung, secara udah musim liburan gini. tettt…toooott…ternyata salaaah. Itu bis-bis dan mobil, mau ngunjungi Karang setra water land. memang satu area, dan satu parkiran. BCL sendiri pengunjungnya dikiiiit…malah cenderung sepi.

Tiket masuk BCL mayan murmer. Kalo mau tiket terusan, 40 rebu sajah, udah bisa main di 14 wahana, maksimal 1 wahana 2x main. Sementara kalo gak mau beli tiket terusan, cukup bayar uang masuk aja 20 rebu, itupun udah bisa main di 1 wahana. Mulai bayar tiket kalo tinggi minimal 85 cm. Kita pilih yang beli tiket masuk 20 rebu per orang aja. Soalnya belom tau juga anak-anak apa mau naikin semua wahananya.

Begitu masuk, kita menuju teater 4D, karena dibilang filmnya mau dimulai. Sampe sana, masuk, ga ada petugas. Jadi tiketnya masi belom kepake hihihi…..abis itu, Azka ama Atha kepengen naik ulat gila. Naiknya sampe 2 kali, sukaaa….Para ladies ga mau, atut. Trus lanjuutt naik mangkok tsunami. Azka ketagihan nih naik mangkok tsunami.Sampe 3 kali naiknya, sampe petugasnya bilang, “wanian¬† euy…(berani)”

b2arena dalam BCL…full colour

b3Alisha ga mau naik ulat gila dan mangkus tsunami

b4mangkok tsunami

Penasaran, aku cobain sekali hadooohhhh langsung mual dan pusing. Umur mah ga boong ya…trus Azka ama Atha naik pesawat, naik sepeda udara, bom bom car. Tiket masuk dewasa kan boleh tuh dipake buat 1 wahana, kita kasiin aja ke anak-anak. Begitu jatah¬† tiket abis, sementara anak-anak masi kepengen main, beli aja tiketnya, harga sekitar 5000-7500 sajooo…..Anak-anak gadis ini lebih memilih mainan yang pake coin aja ama main trampolin.

b5main trampolin

b6mainan coin

b7naik pesawat

b8sepeda udara

b9Bom Bom Car

Awalnya Azka penasaran pengen masuk rumah hantu. Tapi tampak dari luar nyeremin juga sih hihihi…yang lainnya ga ada yang mau nemenin Azka masuk. Jadi cukup fofotoan aja dari luarnya.

c1niat juga ya

c2yang ini niy yang serem

c3

Mayan banyak spot yang menarik buat foto-foto. Mareee nikmati edisi narsis kali ini wkwkwkw….

c4masuk ke dalam mulut ikan

c5di dalam badan ikan

c6kalo malam, lampu lampionnya menyala

c7mama jadi superman

c8unguuu…

c9ada pinguuu…kata Alisha

c10

c11

Jangan takut kelaparan dan kehausan, di dalam BCL juga ada foodcourt. Tapi kita sih belom cobain makan di situ.

c14

33 Responses to “Bandung Carnival Land”

  1. Lidya says:

    anak-anak sih seneng2 aja ya main padahal kalau dipikir-pikir yang kaya gini mainanya ada juga di BEkasi ya hehehe. Azka selamat ya naik kelas 3

  2. arman says:

    baru tau di bandung ada bandung carnival land.. seru juga keliatannya ya…

  3. rhey says:

    wah keren2 sekali BCL ini, kapan ya yang ginian ada di kendari…:D
    btw, salam kenal mbak. aku bw dan nemu blognya mbak..

  4. waaaaaw seru ya, baru tau deh ada tempat begini di bandung hihi macem dufan gitu ya mba?

  5. mettiepriyadi says:

    ditunggu liputan tempat liburan yg lain ya mb….

  6. Fitri3boys says:

    Asiknya yang liburan di Bandung Carnival Land, Azka Alisha kliatan happy banget ya…itu yang dibecak..hadooh serem bgt.

    • Vera says:

      Iya fit, gara2 yg di becak serem itu jd takut ga mau masuk rumah hantu, padaal penasaran dalamnya ada apa

  7. deva says:

    walahh akuh yg dibandung aja ga tau ada BCL… -____-”

  8. silvy says:

    wah seru juga…bisa jadi salah satu tempat berkunjung nanti klo kami ke bandung ney….baru tau juga….azkarhesa berani ga yah ??…

  9. Alisha kayak princess deh pake rok dan topi lebar kayak gitu, mbak.

    Jalan2nya seru banget mbak, baru sekali ini denger tentang BCL ini

  10. silvi says:

    setelah lamaaa gak bisa BW, paass nyampe sini paaass banget info nya baguuuss banget, gue aja yg orang bandung (eh orang bandung KW ding, secara cuma wik en doang yaa skrg di bdgnya :D )gatau ada BCL ini looh…makasih info nya ya fer,soale liburan ini gak kemana mana selain karna nilai raport azka turun(yang artinya nilai turun = dadaahh liburan)…azka nya mau sunat hehehe…mayanlah bisa maen ke sini :)

    • Vera says:

      Azkaaaa….selamat ya udah disunat, moga jd anak soleh, bageur, sehat terus. Cobain deh ke BCL…

  11. Bebe says:

    Sekarang di Bandung makin banyak tempat liburan keluarga gini ya Ver.. makin rame dooong..

  12. kita juga sudah ke sana…dulu dapat tiket terusan murah yang di jual di disdus, pas sampai sana kita juga kaget, sepii….kaya mau bangkrut cuma ada 3 keluarga yg datang ke sana termasuk keluargaku. memang bagus untuk foto-foto ya…aku malah ga tau mulut hiunya bisa di masukin wkwkwkk

    • Vera says:

      Haduh semoga ga sampe bangkrut. Kayaknya kurang promosi ya, soalnya org bdg aja banyak yg ga tau BCL

  13. dea says:

    ga masuk ke rumah hantu nya mbak ? xixixixi

  14. De says:

    selalu senang kalo ada sharing tempat jalan-jalan baru dari Vera.

    Liburan ini anak-anak gw masih di rumah aja ver. Sedih deh gw.

    • Vera says:

      Jd berangkat dines ya, de? Ntar aja jalan2nya pas waktunya cocok…di rumah juga pasti banyak kegiatan seru :)

  15. mama kinan says:

    wah seru jalan jalannya..mudik kebandung yah mbak :) senangnya…wah rok kak allisha cantik..ala princess…mulai girly nieh kak allisha…:)

  16. keke naima says:

    lumayan murah juga tiketnya, ya. BCL cm ada selama liburan atau emang ada terus, Ver?

  17. Zizy Damanik says:

    Astagaaa namanya Mangkok Tsunami…hahahaha… tapi seru banget ya kelihatannya. Anak2 pada puas main.

Leave a Reply

About Me
Vera, mamanya Azka dan Alisha, tinggal di kota supermacet, Full Time Mom, Email: pus_Vera@yahoo.com
Archives
Label
Diary Azka dan Alisha
Banner
keb